Бомжи

Брезгливо отторгают, презирают
Бродяг-скитальцев, попросту бомжей.
Их низшей категорией считают,
Не так!!! Их не считают за людей!

Погрязшие в  постылом  жутком мраке,
Гонимые   из разных  мест  взашей,
Бредут по жизни,  как бездомные собаки,
Отвергнутые  в  обществе  людей.

В помойном дне и нестерпимой  вони
Пытаются найти себе еду,
Спят на земле, в подвале  на  картоне,
Претерпевая  низость и беду.

Дешёвым  пойлом  душу согревают,
чтоб удовольствие от жизни получить.
Спиваются, болеют, загнивают.
И не кому их пожалеть и защитить.

Наверно они сами виноваты,
Что  оказались  за такой  чертой?
Дошли  почти  до точки  невозврата,
Пожизненно  наказаны  судьбой.

Кого-то обманули ради денег,
В пожаре  дом сгорел и  вся семья.
Кто-то из  них на улице с рожденья,
Кого-то просто бросила родня.

Имея статус прочный и надежный,
Смотрите осторожней  с высоты.
Упасть и опуститься может каждый.
Не зарекайтесь  от сумы и от тюрьмы.
                ***
Летели в небе журавли красивым клином.
Одна из птиц была совсем слаба,
Тогда другие журавли, расправив крылья,
Её толкали, чтоб она лететь могла…


Рецензии