Не унимались споры о святынях

Не унимались споры о святынях:
Желая выяснить, чья вера не права,
Вооружились аргументами, гордыней,
В порыве гнева засучили рукава.

Играли судьбами, подобно кукловодам,
За каждым шла разгоряченная толпа,
Что часто громко именуется народом,
Легко внушаема и в большинстве слепа.

Свершались войны под эгидой убеждений
Во имя избранных и правильных богов,
Тянулись длинные цепочки поколений,
Являя миру, тех, кто был на все готов.

Они сгорали в алом пламени раздора.
Хоть были пешками в чужой большой игре,
Увы, никто из них не признавал позора,
Об абсолютном, помышляя, о добре…

А люди жили и растерянно глядели:
Ведь дети плачут одинаково у всех!
И чьи бы лозунги над нами ни гремели,
Красноречивей был и будет детский смех!


Рецензии