Любила ты мальчика, а не мужчину

Всем в этом мире не угодить,
Не стоит тебе недостойных любить.
Если ты просто ему не нужна,
То бегать за ним ты вообще не должна.

Если сломают - ты вновь соберись,
Пусть даже больно и тяжко в груди.
Слезы еще никого не спасли,
Плечи расправь и лишь дальше иди.

Если вдруг кто-то отвергнет тебя,
Знай, значит нечего было терять.
Верь, что судьба оградила от бед,
В жизни твоей еще столько побед.

Если же он вдруг с другою изменит,
Просто закрой перед ним свои двери.
Пусть он за дверью сидит и кричит,
Пусть... А ты выброси просто ключи.

В мире хватает и слез и тоски,
Может, не стоит так долго грустить?
Помни, судьба подает нам уроки,
Жаль, что понятны они лишь немногим...

Если не пишет, должна ты понять,
Незачем почту сто раз проверять.
Просто в ответ перестань отвечать,
Как он и с кем он? А надо ли знать?

Ты ведь одна в этом мире такая,
Нужно ли душу скрывать, боль глотая?
Если он просто не понял, что любишь,
Зачем ради этого рвать свою душу?

Таких в мире этом ничто не исправит,
Они появляются, когда что-то надо.
И думают, ты ради них свернешь горы,
А ты покажи наконец-то свой норов.

Если тобою он пренебрегают,
Найди свою гордость, моя дорогая!
Расправь свои плечи, по жизни блистая,
Не думай о нем, позади оставляя.

Тут даже не надо мусолить причины,
Любила ты мальчика, а не мужчину...










 


Рецензии