Как страшно старым быть

Как страшно старым быть,
Беспомощно, так быстро, жалко…
Уже подходит жизнь к концу, и,
Страшно думать, вот и я,
Сейчас закончу жизнь земную.
На самом деле.
Что всё равно произойдет со мною,
Боишься ль, нет, иль безразличен…
Все то, что происходит ежедневно
Со многими людьми.
Но далеко.
А здесь – сейчас. В любой момент возможно.
…Но отступает страх, и забываешь,
Ведь всё равно случится, путь един.
Спасенья ищешь в людях, в тех, кто рядом…
В душе.. В труде – нелепом и упорном.. В Боге…
Но раз родился – первый шаг к могиле.
Вот только забывают люди иногда.
А позже – вспоминают, увядая…
За жизнь расплата старость.
За теченье, за право видеть мир, события, людей.
За наблюденье…
За дела, за то, что был.
Но ведь бывает так, что и не платят…
И не живут…
В любой момент, возможно.
Вот старости и нет. Но жизни –тоже.

24.04.2002


Рецензии