Любимой Женщины Портрет!

(из ранней Поэмы-
   отредактированные отрывки)
            ...
Мы молча у окна стояли
Молчанью не было цены:
Всё взвесив,Вы сейчас решали
Судьбу Вам вверенной Любви.

И в светло-розовые Дали
Плыл не разгаданным Рассвет.
А Вы,задумавшись молчали
Не говоря:
      Ни "Да!"..Ни "Нет!"...

Молчаньем сумрак провожая,
Храню в Душе печальный крик:
Не надо слов-Я понимаю
В Любви настал последний миг.

Он где-то там,ещё не с нами
Печалью алою вдали
Горит последними лучами
С небес низвергнутой Любви
...
...
Ушла,накинув шаль Рассвета-
В другую жизнь,где нет меня.
В холодном глянцевом Портрете
Оставив часть самой себя.

И нежно-розовой печалью
Моя Душа обнажена.
Она как Вы-за синей далью
А Я остался у окна...
...
Растаял в утреннем тумане
Ваш уходящий Силуэт...
А со стола молчаньем ранит
Любимой Женщины Портрет...
...
Вы где-то там:уже не с нами-
Печалью алою вдали
Зарёй взошли под небесами
И превратились в боль Любви...

Уже ничто мне не поможет
Уже ничто Вас не вернёт...
  -Но оживает сердце в грёзах
   Когда рука Портрет берёт
...
Пройдут года,десятилетия-
Они незримо проплывут...
И вот однажды внуков дети
Портрет таинственный найдут

И спросят бабушку седую:
"Чей этот старенький портрет?"
Ответит шёпотом,волнуясь:
"По ней всю жизнь страдал прадед!"
       ...
Вооружив глаза очками
И пододвинув ближе свет
Погладит добрыми руками
Красивой Женщины Портрет.
А рядом с ним и мой положит
Вздохнёт и с трепетом прочтёт:
"Уже ничто мне не поможет.
Уже ничто Вас не вернёт!"

Соединив,замрёт- вздохнёт:
"Спустя года,Вы рядом всё же
И так же молоды ещё"...

Р.S:
Прости,Любимая,прости:

Мы не допели Серенаду
Про Май,про тёплые дожди
Что украшают цветом Радуг
И белой нежностью Сады...

Прости,Любимая,прости
За Вёсны с белыми дождями
Где вместо капель лепестки
Летят с надеждами,мечтами...

За то,что стали лепестками,
Прочь разносимые ветрами
Желаньем ветреной судьбы-
Прости,Любимая, прости!!!
                С.В.









 


Рецензии