О метрополитене

В хитросплетении ходов,
Коммуникаций, ответвлений,
В подбрюшье сонных городов
С утра до ночи сонм стремлений...

На запад, север, юг, восток,
А может даже, и по кругу,
Средь чёрный мрак, что так жесток,
Бегут составы друг за другом...

Не подземелье- целый мир,
С своим порядком и уставом!
Через дорожный штрихпунктир
Он наделён особым правом...

Вершить судьбу людей, эпох,
Стран, может даже континентов...
Тасуя: тот хорош, тот плох,
А этот стоит комплиментов...

Перевозя в себе мечты,
Храня секрет великих планов,
Мир, не лишённый пустоты...
Мир равных нищих и султанов.

А также место разных встреч.
По делу, или же свиданий-
Ему под силу лишь сберечь
Нас в лихолетье испытаний!

Великий мир земных глубин!
Не избежать его нам плена...
Восторг и ужас здесь един-
Тут царство метрополитена!


Рецензии