Возвращение солдата. октябрь 2000г
Пришел из армии сынок,
Ведь никого у них нет кроме
Его родного, так дал Бог.
Всего два года пролетело,
А им казалось - двадцать лет.
И мать заметно поседела,
И постарел довольно дед.
Он уходил от них ребенком,
Едва пробилися усы,
Стоял он жалкий с рюкзачонком,
Не уронив даже слезы.
Теперь стоит – сажень в плечах,
И стал повыше ростом,
А слез полно в его очах,
Не удержать их просто.
То слезы радости большой,
Что ты в родимом доме,
Тебя встречают мать с отцом-
Чего же еще боле?
Шкварчит картошка на столе,
Хлопочет мать у печки,
Пирог румяный на листе,
Забилося сердечко
«Ну что, сынок, не грех сто грамм
За это дело выпить.
А ну-ка, мать, подай стакан!
Родной ты наш, с прибытием!»
И слезы вытер рукавом,
Ему никак не верится,
Что сын стоит пред ним здоров,
Стоит, улыбкой светится.
Свидетельство о публикации №113103109120