А я листком смотрю на мир

А я листком смотрю на мир,
С большущей высоты.
Передо мной земной эфир
И погружаюсь я в мечты.

Передо мною дивный холст,
Расшит природой и людьми.
Течет река, раскинут мост,
Дома стоят, и в фонарях огни.

Могу я подлететь к огню,
Могу порхать меж небом и землей.
А может быть в поля я улечу,
Никто не скажет мне "постой!"

Но я еще не пожелтел,
Лишь пару красных пятен.
Мой друг куда-то улетел,
Но ничего, с весною он возвратен.

А я смотрю на дивный мир:
На солнце, дождь и ветер.
Они как грандиозный пир,
Где каждый пьян и весел.


Рецензии