В час последнего дня октября...

Тихо кружит листву ветерок под звучание вальсов.
И алеет закат в час последнего дня октября…
Я хочу танцевать со словами всех нежных романсов,
Чтобы ты прижимал меня к сердцу, безумно любя.

Мило в вальсах блестят все листы белоствольной березы…
Скоро голые плечи её поцелует ноябрь…
Он заставит еще натерпеться, ведь будут морозы…
И погонят ветра ноября по воде чистой рябь.

Хоть зовут ту березку всегда белоствольною феей,
В  ноябре под дождём станет серою с русой косой…
И зима не жалеет её в шубке сказочной, белой,
Ни за что не согреет она, ни добром, ни душой.

На последнем балу октября погрустнела берёза…
Завтра в снах ноября еще будет кружиться листва.
А потом незаметно для всех постучаться морозы,
И оттает она, когда в марте наступит весна…
               
                31.10.13


Рецензии