Любовь земная
Влюбилась крепко, молча, навсегда.
Наряды из цветного ситца
Меняет, как перчатки иногда.
Красивая она- земля весною.
В зеленом сарафане, вся в цветах.
Сиренью пахнет, ландышем порою,
В работе вся, с улыбкой на устах.
А летом - ягод полные поляны,
Краснеют, как румянец на щеках.
И устали не знает, подпевая,
Всем птицам, что летают в облаках.
Ручей, сбегает с гор - парнишка статный.
Ласкается, играет и бурлит.
Земля хохочет, жарко после жатвы.
Ручьем, лишь только жажду утолит.
Ночами месяц молодой обманом.
Холодным взглядом думает завлечь.
Земля, тихонечко укроется туманом.
И спит, стараясь силы поберечь.
Раскрытыми глазами смотрит в небо.
И ловит теплый взгляд сквозь облака.
А небо серое... мечтает о Венере,
Загадочна, капризна, далека....
Свидетельство о публикации №113103109015
Алевтина Скоробогатова 29.04.2023 20:58 Заявить о нарушении