Сострадание

По тротуару шёл, ссутулясь, человек,
Не замечая дождь и зонт не раскрывая...
Какая боль...на плечи давит грех...
Никто не замечал. Кому нужна судьба чужая?

Он тросточку сжимал в руке,
Другую руку возле сердца согревая...
Быть может, жизнь его висит на волоске,
Толпа бездушна...и завеса дождевая.

За ним бродячий пёс зачем-то увязался,
В глаза заглядывал и...помощи просил,
И на мгновение прохожий задержался,
Конфеткой ту собаку угостив.

Она лизнула...а щека солёная,
И было видно, как разгладилось его лицо,
И стала отпускать...тоска зелёная,
Душу сковавшая кольцом.

Как не хватает нам порой улыбки,
Сочувствия и...добрых слов...
Ведь каждый в жизни совершал ошибки
И короб накопил своих грехов.

Давайте станем чуточку добрее,
Отзывчивее...на чужую боль.
Одной улыбкой...чью-то душу отогреем,
Ведь сострадание- уже...почти Любовь.


Рецензии
Доброго времени суток, Любовь! С удовольствием почитал Ваше творчество! Много интересных мыслей! Наверно, каждый, хотя бы раз в жизни должен покормить бродячую собаку... Всего Вам наилучшего! Успехов!

Владимир Иванов 28   10.06.2014 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением

Любовь Болестева   10.06.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.