О бабьем лете в октябре

Осень очень удивила
Потепленьем в октябре,
Бабье лето пригласила
Пошептаться о судьбе.

(На себе носить им время
По ненастью тяжело,
За большой простой им пеня-
Сто пудово помело).

Пусть судачат две девицы
Женихов им не видать,
Год – хозяин держит львиц тех
За решёткой – не сбежать.

Бабье лето  очень редко
Осень ба'лует теплом,
Солнцем ярким ясным светлым
И луною - ночником.
 
Бабье лето не по почте
Как всегда приходит вдруг,
Зная всё, что осень хочет
Чертит в небе солнца круг.

И тепло несёт в подарок,
Красит «небушко»  в лазурь,
Лечит звёзды все от ранок,
Что от солнечных злых бурь.
На земле трясёт влюбленных,
Заставляет их искать,
Себе в пару  забубённых
С правом страстно целовать.
……………………………………………
Осень, смешанная с летом
Удивительная смесь,
Исчезают в ней бесследно
Грусть, тоска,  душевный стресс.


Рецензии