Рано падать и кричать...

Рано падать и кричать,
Как подстреленная птица,
Рано голову ронять
И выплакивать глазницы.

Рано душу на заклад
Отдавать бесовским силам,
Рано биться наугад
Через время - к славным, к милым;

Дуло класть на пульс виска
И считать себя безликим,
Душу зажимать в тисках,
Передёргиваться в тике.

Рано всасывать табак
Через жерло чёрной трубки,
Рано делать глупый шаг
И сбиваться на уступки.

1985


Рецензии