Нелетная погода

Нелетная погода.
А листьям - хоть бы что.
Наперекор всем сводкам и запретам,
они кружатся в вальсе
изящно и легко,
покорные взлохмаченному ветру.

Под ними - серый город
таращит мутный взгляд,
внимая штормовым предупрежденьям.
Нелетная погода.
Сомлел седой асфальт,
отдав на откуп мокрые деревья.

Нелетная погода.
На побережье - до..
Цифирь еще не повод для запрета.
Полнеба рушится.
И в жертвенный костер
несет листву, танцуя с нею ветер.


Рецензии