Некоторые ветераны превращаются из национальных...

Некоторые ветераны превращаются из национальных героев в мошенников, спекулируя своим статусом. Они дарят свою жилплощадь своим детям (внукам), а потом у государства (налогоплательщиков) просят, а то и требуют квартиру, ссылаясь на то что он ветеран остался без квартиры. И получается, что квартиру как "ветеран" вне очереди получило лицо (взрослый сын, дочь, внук или внучка), которые на это не имели никакого права.

Сегодняшняя (13.11.2013) передача на 1-м канале А.Малахова "Пусть говорят" о почти 90-летнем ветеране Великой Отечественной войны отразила эту проблему и с другой стороны.

Но я собственно о другом. Почти выражаясь словами в вышеупомянутой тв передаче А.Малахова "при всем уважении" к подвигам и героизму ветеранов Великой Отечественной войны не мешало бы взглянуть на ситуацию с другой стороны. А как же о подвиге тех героев Великой Отечественной войны, которые погибли на ее фронтах? Неужели они не достойны почестей и уважения со стороны государства? Чем хуже их дети, ставшие сиротами и не получившие от государства никаких льгот, преференций и т.д. и т.п. Да по большому счету так ли уж нужны им были эти преференции и льготы. Куда важнее возвращение с фронта живых отцов и даже матерей. Но не ко всем судьба была так благосклонна, да и в такой кровопролитной войне разве могло быть иначе? И что же получается? Те кто лишился полноценного детства в полной семье и ветеранских "льгот" должен еще своими налогами оплачивать "подарки" ветеранов своим детям и внукам, которые, потеряв видимо остатки совести, эксплуатируют этот "ветеранский капитал". Я понимаю, когда по современным контрактам государство обеспечивает семью погибшего квартирой и прочими благами, платит алименты на содержание детей. Но в отношении с ветеранами Великой отечественной войны возникла какая-то аномалия в праве и справедливости.
Государство должно обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны всем необходимым для достойной жизни, но все эти блага никак не должны быть отчуждаемы в пользу детей и внуков, которые никак не причастны к этой Победе и которые и так получили от жизни и от этой Победы главное- живых отцов и дедов и такое богатство как радость общения с ними.
Т.е. если эти ветераны и обеспечиваются квартирой, то не в виде сертификата, а по соц.найму. Чтобы они никак не отчуждались в пользу детей и внуков, особенно когда дети и внуки не проживают вместе с ветераном. Государство не может разбазаривать деньги налогоплательщиков и должно думать и о тех многодетных и малоимущих семьях, которые не могут уже в наше современное мирное время обеспечить достойную жизнь своим детям. Достойное и счастливое детство это не только обязанность родителей, но и государства в первую очередь, если оно хочет оставаться социальным и справедливым, а не блатным и бандитским.


Рецензии