Серебро почернело на мне
Косы, прежде златые, тускнеют.
На лице, как на темной стене,
Тени прошлого тихо мрачнеют.
Я не чувствую легкости рук,
Нету в пальцах былого задора.
И из уст вырывается звук,
Затихая в конце коридора.
Слишком тесно в квартире пустой.
С одиночеством мне не ужиться.
Тени мрачные всюду со мной,
И от прошлого сложно укрыться.
Для него нет замков и дверей.
И стена для него не преграда.
На него не натравишь зверей.
Не отравишь опасным ядом.
Мне бы просто его усмирить.
Успокоить, чтоб не бунтовало.
Моя цель не его позабыть,
А чтоб прошлое прошлым стало.
Чтобы, вспомнив, спокойно душа
Отпускала мгновения дальше.
Чтобы я, полной грудью дыша,
Заплетала бы косы, как раньше.
Свидетельство о публикации №113103108565