Лохматая Мечта

Лохматая Мечта
Автор Елена ЯРЫШЕВСКАЯ

Есть у меня заветная
Лохматая Мечта.
Простая и конкретная –
От носа до хвоста.
Когда б одним счастливым днём
Сбылась моя Мечта,
То я бы больше ни о чём
И не мечтал тогда!
Меня встречал бы у дверей
Весёлый звонкий лай.
И означал бы он: «Скорей
Со мною поиграй!»
Мечта бы мяч мне принесла,
Закинутый в кусты.
А я таскал бы со стола
Котлеты для Мечты,
Носил бы ей оладушки…
Но только – вот беда:
Сбылась у нашей бабушки
Пушистая Мечта!
Сметану ест из блюдца
И спит до темноты.
Боюсь, не уживутся
В квартире две Мечты…


Рецензии
http://murzilka.org/изба-читальня/archive/2013/vypusk-11/lokhmataja-mechta/
Ежемесячный журнал Мурзилка. В ссылке нужно русские буквы изменить на английские.

Кэтти Эрмин   19.04.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.