Без мудрств и лукавств

К стяжку стяжок ложатся швы,
Сводя раскроенную плоть.
Хирург сшивает эти рвы,
Стараясь нерв не уколоть.

В попытке нить не упустить
И соблюсти при том строфу
Поэту свойственно плести,
Как эскулапу,шов ко шву.

Но,если вдруг,он тронет нерв
И жилы свету оголит.
То,совершив такой маневр,
Он живо душу исцелит!

Он самым лучшим из лекарств,
Без устали поит больного.
Без мудрств и лукавств.
Одним лишь чистым словом.

Он в деле этом обскакал,
На целый корпус лекарей.
Бурлящий ядами бокал,
Не вознесёт вас в эмпирей.

Как лихо скрученный сюжет,
Высоких чувств пестрящий гаммой.
Тс-с,тише. Начинается уже.
Зал наполняется молчаньем храма.


Рецензии