И этот мир... -2
Так пуст, огромен, молчалив...
Как капелька осеннего дождя
Вниз по щеке сомнение бежит...
Он - мир - в безмолвии прекрасном спит...
Завядших листьев невесомый плен
Уводит вдаль, в купель воспоминаний....
Там... плещется вода, родник шумит... а здесь
Безмолвие и пожелтевших листьев знание....
Там - свист несущейся от памяти молвы
О радости, о счастье, о любви...
Здесь - лишь безмолвие лесов... увы...
И там, и здесь - вдруг разделились мы...
И слово, порожденное мечтой,
Опять ступает невесомой мыслью
На некий неизведанный порог,
Который все мы называем жизнью....
Свидетельство о публикации №113103108420