Чужой

Никогда  не  смогу  полюбить
Эти , сердцу  чужие , края.
Между  нами - непрочная  нить
Из  словесного  псевдо  шитья.

И  чужая  эстонская  речь
На  петляющих  улочках  днём ,
И  накидки , летящие  с  плеч
Листопадом  чужих  идиом ,

И  чужие  глазницы  домов ,
И  чужая  шершавость  перил , -
Всё  помечено  пылью  веков
И  потоком  балтийских  чернил.

И , не  даст  мне  соврать  краевед ,
По-иному  здесь  время  бежит ,
А  одна  из  особых  примет -
Частокол  затаённых  обид.

Слой  культуры - как  извести  слой
На  кирпичной , расстрельной  стене ,
И  шипящее  слово  "чужой"
Прилипает  к  кровавой  спине …

24.12.2006.  TSV


Рецензии
"...И шипящее слово "чужой"
Прилипает к кровавой спине …"

Время Вылечит... или Убьёт!?
Будем вместе, а может быть врозь?
Только Жадность всех Нас предаёт!
В крышку Гроба существенный ГВОЗДЬ!? ;)...

Мастрояни   31.10.2013 19:39     Заявить о нарушении