Мне кто-то стихи читает

Мне кто-то стихи читает.
Мне кто-то их передает.
Кто-то. Кто-то, но я не знаю,
Кто в сердце моем живет.
Мне Кто-то ночью накажет:
«Чернила бери и листок!»
И быстро так, быстро скажет,
Что в жизни он той не смог.
Мне кто-то читает ночью,
И голос его в голове
Я слышу так точно – точно,
Как будто он тут. На земле.
Мне кто-то закат запрещает
С окошка смотреть в тишине.
Тот кто-то все точно знает.
Заботится обо мне.
Мне кто-то щебечет в ухо-
Я голос не разберу.
И скоро как будто, как будто
С ума я сейчас сойду.
Мне кто-то стихи читает…
И в подтверждение тому
Записки мои почитайте -
Поймёте, что я не лгу.
Мне кто-то настолько четко
И быстро все говорит,
Что нет того, что зачеркнуто,
Что ручка в руках горит!


Рецензии