Жизни искорка

На причале стоит убогая,
Волны лижут босые ступнИ.
Языком руку нежно трогает
Волкодав, что волкам сродни.

На загривке, шерсть дыбом вставшая,
Не от злобы -  от счастья жить,
Головою к ноге прильнувший он..
Им по жизни вдвоем бродить.

Покалечены души нежные,
Но тропою идут мятежные.
Обойти бы еще капкан.

В жизни искорке они греются
Но на божий суд все надеются,
Не касаясь душевных ран.


Рецензии