Сила сейчас 2

Натягивая время, как рогатку,
В попытке исказить пространственный туннель,
Мы запускаем механизм возврата
И всё плывёт, на скорости, на мель;

Попытка убежать закончилась провалом
Попробуй спрятаться в открытом поле!
В глазах блестит солёная усталость,
Всего-то надо было силу воли:

Сильнее размахнувшись, рубануть с плеча
Все слабости свои во внутреннем кармане.
Сказал себе и значит находиться здесь, сейчас –
Во всём, что так забвенно манит.

Художник пишет маслом чей то образ:
Движенье… Мимика… - спокоен, как удав;
Нацелен строго – ну не получилось!
Холод в глазах. – Пощады нет! – его устав.


Рецензии