Бунтарское сердце

Разрешите откланяться… - развенчанным нет возврата.
Маски сброшены с душ… и… показан звериный оскал.
За мятежные мысли, увы,…. неизбежна расплата.
Вольнодумцы в России находят безвестный финал.

А шакалы, скуля, поджимают хвосты возле трона.
Подбирают объедки, что брошены властной рукой.
Им отныне не даст спать спокойно чужая корона-
За нее все готовы своей рисковать головой.

И бунтарское сердце на вздохе убито презреньем,
При попытке взломать заржавевший устой бытия.
Правда сослана в ссылку  под злобное чье-то шипенье -
Грязной жижей дорожной затянется вслед колея.

И останется ждать, уповая на Господа молча.
Не надеясь поблажку от власти имущей познать.
Жизнь злодейка проходит, мне рожи ехидные корча.
А меж жизнью и смертью, давно смысла нет выбирать.


Рецензии