Осеннее

Изморось мерным мороком
Вымыла краски "крайние".
Осень подкралась ворогом
Через кордоны дальние.
Птицы, галдящей шоблою,
Ринулись в эммиграцию,
Бросив деревья голые
В горечи и прострации.
В многоквартирных гробиках
Полуживые личности,
В вирусах и микробиках,
Думают о цикличности
Жизни, давно расписанной
Не на одно столетие.
Лето на свалку списано,
Не заслужив бессмертия.
Скоро начнёт отхаркивать
Небо с утра чахоточно
Белые хлопья маркие,
Чтобы укутать землю. Но
Тем не завуалирует
Вечного дней списания.
Грустно, но превалирует
Божее расписание...

31.10.2013


Рецензии