Дурман обмана

Ты думаешь, что мир
Такой,  каким  его ты созерцаешь?
Оделся  в кашемир,
И думаешь, себя ты согреваешь?

Ну,  может  в этом ты и прав,
Не буду я перечить зря.
Волнует, какой  породы  сплав
Нас окружает,  дурман обмана  мастеря?

Вот,  например,  мы видим все цветным,
А кошки  –  черно белым.
Кому-то это кажется смешным,
Кому-то -  нестандартно зрелым.

Мне кажется, мы реагируем на мир,
Как  иллюстрации рассматриваем в книге.
Вчитавшись в черно-белый текст, все кажется иным,
И лишь тогда доходят жизни сей интриги.


Рецензии