МЫ и КОТЫ, КОТЫ и МЫ
Этот рыжий закоханый кот,
занесённый в домашние звери,
несмотря на любовь и комфорт,
постоянно дежурил у двери.
Там, за нею – бескрайний зенит,
там - искус продолжения рода…
и манило его, как магнит,
это сладкое «мяу» -- свобода.
Так и жил: терпеливо и зло,
обожаемый кот-шестилетка
Но однажды ему повезло:
зазевалась бетонная клетка.
Восемь дней всё валилось из рук
в подчинении горя безмерью,
лишь под утро девятого…вдруг
шельма кот замяукал под дверью.
Возвратился! Родной! Не забыл!..
Принимай же былые заботы.
Виновато- покорный, он был
весь в «печатях» желанной свободы…
Накормили, помыли…И вот,
он, свои восполняя «потери»,
спит, сопя себе в чистый живот,
и не смотрит на окна и двери.
Как умильно, отрадно взглянуть…
Он же, пользуя чувства благие,
от возможности вновь улизнуть
не откажется.
Да... Мы такие...
Свидетельство о публикации №113103100794
Лена Болдырева 04.05.2017 12:19 Заявить о нарушении