Путь к мечте

В небольшой деревушке
Жил простой паренёк…
Лес кругом, да опушки,
Дома мил огонёк…

Но однажды приснилось
Сине море ему,
Сердце сильно забилось –
Непременно найду!

Вот собрался в дорогу,
Но не понял никто:
Море, что с него проку?
Здесь же всё обжитО.

Но парнишка решился…
Долго по миру брёл,
У развилки кружился
И налево пошёл.

Видит город прекрасный
И остался он там:
Люд отзывчивый, классный…
Стал работать и сам…

Но вторично приснилось
Сине море ему,
Снова сердце забилось –
За мечтою пойду!

Он к развилке вернулся
И другой выбрал путь,
Хутор там подвернулся
Можно где отдохнуть.

И с хозяйкой в том доме
Стал хозяйство вести,
Деток вырастил вскоре…
Только время летит…

Снова море приснилось,
Нет покоя ему,
Да и сердце забилось –
До мечты я дойду!

Вновь к развилке вернулся.
Пошёл правой тропой
И на гору наткнулся,
А подъем-то крутой...

На вершину поднялся…
Старый, мало уж сил…
Долго всем восхищался,
Вид его поразил!

Он развилку увидел,
Город, хутор - где жил,
Но никак не предвидел,
Берег моря там был!

Все дороги до моря
Доходили в версте,
И заплакал он с горя,
Что не сбыться мечте.

Ни один путь, ни разу
Не прошёл до конца!
Шёл по многим и сразу,
Лучше б раз до конца!

К одному все дороги
Месту вас приведут,
Выбирайте в итоге
Свой единственный путь.

Все пути не пытайтесь
В своей жизни пройти,
А что выбран, старайтесь
До конца довести!

31.10.2013


Рецензии