У природы нет плохой погоды

В один чудесный день волшебной осени -
То солнце вдруг, то резкий ветерок
Когда деревья листья свои сбросили
А снег в долине все еще не лег

Шагая быстро по просторным улицам
Скрываясь от дождя цветным зонтом
Считая, что не стоит все же хмуриться
Я шла на встречу с розовым котом.

А ветер все играл как со снежинкой
Со всем, что не имеет вес в погоде той
И дождик моросил, прибил пылинки
И листья в разноцветной луже. «Стой.»-

Сказала тихо, осторожно женщина
«Ведь красный свет по-прежнему горит»
На мокреньком асфальте чудо трещина
В ней жизнь красивая, абстрактная кипит.

Переливаясь разными оттенками
Волшебные сюжеты пронеслись
И окна колебались в такт со стенками
По-чаще ветерочек веселись!


Рецензии