Королева красоты

Густой туман, волшебный город вижу
Великолепием полны чудесные аллеи
Мне кажется, какой-то звук мне слышен
Он возрастает, подхожу я к галерее

В ней выставлены милые работы
Искусных мастеров из стран далеких
Но это не слоны, не львы, не бегемоты
Плод творчества созданий с гор высоких.

Стемнело вдруг, вокруг меня лишь сосны
И небо чистое в вершинах их таится
И в синеве сияют ярко звезды
И лунный свет загадочно струится

И каждый шорох эхом отдается
В густых таежных сказочных угодьях
Слышу журчание, водичка где-то льется
Как гармонично все в таинственной природе.

Иду я дальше, глубоко вдыхая
Волшебный аромат ночного леса
Красоты дивных сосен созерцая
Вдруг появилась предо мной принцесса

И не промолвив слова, жестом показала
Дорогу  к замку дивной королевы
Вот лестница в узорах, дверь и зала
И хор с оркестром, чудные припевы

"Здесь торжество?" -  спросила я внезапно
И звонкий голос мой мираж в момент рассеял
И я проснулась  - солнечно, прохладно
И ветерок густой туман уже  развеял.


Рецензии