Замерз

Росли цветы на солнечной поляне
Дарили миру цвет и аромат
И люди их повсюду прославляли
В подарок получить был каждый рад.

Их солнышко лучами тихо грело
И дождик теплый воду проливал
Синичка где-то вдохновенно пела
Когда чудесный аромат к ней прилетал.

Но вдруг пришли внезапно перемены
Ушел хорек и люди все ушли
И птицы шустрые им не найдя замены
С собой волшебный щебет унесли.

И лишь деревья кронами качая
По лесу разносили весть одну
Внезапно над поляной тучи набежали
Посеяв всюду страх и темноту.

Закапал дождь, посыпались снежинки
Свирепый ветер в гуще засвистел
И поднялись к вершинам все пылинки
По лесу ураган вдруг пролетел.

И долго еще буря бушевала
Ломала, вырывала и мела
Поляну мягким снегом покрывало
Замерзла одинокая пчела.

Она была из тех, кто не идет  с толпой
Во всем предпочитая красоту
Кто бесконечно сохраняет облик свой
По миру разнося лишь свет и доброту.


Рецензии