Портрет
Портрет Ваш на обоях рисовал –
С красивыми устами и очами
Великолепный греческий овал!
Ресницы Ваши правил многократно –
Они неповторимы, как шедевр!
Расписывал причёску аккуратно,
Как будто Вас ласкал влюблённый Эвр.
Лелеял дивный профиль, как ребёнка,
Стирал и внове наносил штрихи,
Изящный бюст богини с шеей тонкой
Увековечивал в свои стихи.
Вас нет со мной, а память ежечасно
Испытывает чувственный «торкрет»*,
И на душе становится прекрасно,
Что на стене хранится Ваш портрет!
«торкрет»* – послойное нанесение различных смесей на другие поверхности под давлением
Свидетельство о публикации №113103107636