Вьюга

Вьюга, вьюга, везде наснежила,
Что ж, ты воешь, там за окном?

Аль, с тоски во тьме глубокой заводишься?
Аль, от боли в мерзлоту вгрызаешься?
Аль, людскую злобу усыпить стараешься?
Что ж, тебя, я никак не пойму!

Жить, по-твоему, разве получится?
Тех снежинок, которых ты крутишь,
Их уводишь, от нас во  Тьму.

Что же делать в твоей ситуации?
И как, в реале давать совет!

Если было бы, можно исправить
Вьюжный ветер твой на лету.
Но сотворил же тебя Бог, как Тьму,
Значит, Это надо было Ему.

А вмешаться в природу-погоду
Ты уволь, я никак не могу.
Но по жизни, мне известно одно,
Что в итоге побеждает Добро!


г.Уфа                1993 год.


Рецензии