Души полёт

Прошу: уймитесь мои страсти,
Что суетны в осенний день -
Не сгладить в жизни все напасти,
Что всюду с нами словно тень.
Хочу смирения и мира;
Венок художеств и наук,
Чтобы в душе звучала лира,
Рождая повести без мук;
Предаться истине и слову,
Гордясь лишь тем, что я поэт!
Чтоб многим дал я в жизни фору,
Купив счастливый им билет.
И это будет мне наградой,
К великим таинствам любви,
Служившей мне всю жизнь - отрадой,
Среди безмолвных слов толпы.
Другого мне уже не надо,
Дай Бог, чтоб в этом был черёд,
Лишь Феб и музы мне услада,
И на Парнас души полёт.

31.10.2013


Рецензии