Яблочный Спас

Этот светлый яркий праздник
Издревле славяне ценят
Нет в народе безучастных,
Каждый счастье, радость сеет.

Именуют день волшебный
Спасом Яблочным веками
Чудное преображение
Происходит здесь годами.

Осень трепетно встречают
Яблоки прохожим дарят
Всех на свете угощают
Это первое из правил.

А на кухне день с рассвета
Пироги пекут с начинкой
Расцветает вмиг планета
Старт для осени великой.

Ближе к вечеру всем миром
Собираются на поле
Песни, пляски, детям - игры
Для души простой раздолье.

А с закатом провожают
Лето щедрое плодами.
Осень яркую встречают
Селами и городами.


Рецензии