Эзопов нужен нам язык...

Один петух, в навозной роясь куче,
Нашел, представь, жемчужное зерно...
Казалось бы - вот он, заветный случай:
Своей земли богатство - вот оно!!!

Но петуху в жемчужине нет толку,
Он жемчугу совсем не будет рад
Цены не ведает ему, как и стекла осколкам...
Навозный червячок - вот это клад!

Среди правителей уж так заведено
От мира сотворения, похоже...
Ему даешь жемчужное зерно,
А для него червяк всего дороже1


Рецензии