Баллада о дружбе
У старых забытых ворот
Как пара ненужных вшей
Лежал рыжий пес, черный кот.
Прижимались друг к другу порой
В дни холодных ночей,
В зимы, комочком, иль в зной,
Чтобы стало немного теплей.
Бродили, шагали вперед,
И путались их следы,
Куда их теперь приведет
Тот ветер - проклятие тьмы.
Вот пес уже валится с ног,
Но помнит, что кот идет с ним,
- Не умирай, - кричит ему кот,
- не хочу здесь остаться один.
Дай лапу, мой нужный друг,
Мой верный, преданный друг,
И сердце забьется вдруг,
Мы вместе услышим тот стук
Каких-нибудь старых колес,
Куда они нас приведут?
А может, туда, знаешь пес,
Домой, где тепло и уют!
Где в слепые объятия сна,
У камина поет, говорит,
Бабуля сидит там одна
Даст еды, молоком напоит.
- Да брось ты, какая бабуля,-
Открыла чуть рот собака,-
нам нужен хозяин, дедуля,
На охоту ходить утром рано,
А потом приходить, чтоб кусок
Мясца сырого дал чтоб,
А затем воды бы глоток
И добрый пусть будет дедок,
А потом я его хоронить
Годами буду потом,
Буду сам у могилы гнить-
На добро отплачу добром.
Настоящая прольется слеза,
Как дожди, загремлю как гроза
Вот что значит сердце пса,
Никогда не стучит зазря.
Не смыкая полумертвых очей,
У старых забытых ворот,
Смотря на разных людей,
Лежал рыжий пес, черный кот.
Прижимались друг к другу порой
В дни холодных ночей,
В зимы, комочком, иль в зной,
Чтобы стало немного теплей.
Свидетельство о публикации №113103107494