Ночь

Синяя ночь и полная луна
Струится свет волшебный в тишине
Лежат игрушки молча, у окна
А я в кровати, что-то снится мне.

Играет теплый ветер с книгой на ковре
Листает не спеша таинственный рассказ
О маленькой невиданной стране
Где жил довольно странный водолаз.

Он каждый день с восходом посещал
Просторный берег полный диких волн
Со дна разные вещи доставал
А иногда он брал с собою челн.

И уходил, туда, где тишина
Где в глубине таинственной воды
Видна одна могучая страна
Чьи жители огромны и сильны.

Богат тот необычный мир
Красотами, цветами, добротой
И нет ни дня без радостей и игр
И пышных празднеств с царской широтой.

Рассказ, конечно, я не дочитал
Настала ночь, и сон меня свалил
В котором я как пташечка летал
Над городами, селами парил.

А в это время ангел лишь кружил
По комнате с распахнутым окном
И бережно мой сон всю ночь хранил
Окутав мир прекрасным волшебством.


Рецензии