Нектар

На одной неведомой планете
Или может в тайных уголках Земли
Или на каком-то чудном свете
Собирали сок чудесный муравьи

Может комары или же пчелы?
Сложно было в сне глубоком разгадать
Только вид у них забавный был, веселый
Сорвалась и полетела вдруг кровать

Приближалось чудное видение
И крупнее становились муравьи
Все в пыльце, из сока наводнение
Дивный мир вокруг, куда не посмотри!

Множество загадочных растений
И волшебный ветер в ушко мне шептал
Что живет в одном дупле прекрасный гений
Только путь к нему он так и не сказал…


Рецензии