***

А я хотела б быть собою....
На фотографию взглянув,
Сказала ты,
То ли с надеждою мечтою,
Увидеть все свои черты,
С невоздержимой красотою,
И вид во взгляд свой окунув.
Такою сильной светлой девой,
Что б сахар красоты вина
В плод разливало чувственное тело,
Весь свет втянув в глаза.
Иль.. воздержимою какеткой,
Пробраться к вазе с хрусталя,
Взять яблоко с с листочком с веткой,
И заблестеть вокруг себя.
Раскрасить сильно в цвет ресницы,
Глазами  сердце преломив,
Ответным взглядом верной птицы,
На сердце краску положив.
Не со смущенною улыбкой,
Казалось будто чести шелк,
Блестит над тенью солнце,
Богатства знатный толк,
В веселом свет оконце,
Живет душа не  .. зыбко.


Рецензии