Доверь

Сквозь призму неба огневого
Взглянув в мерцание огней,
Узрел печальную дорогу,
Себя идущего по ней.

Там времени волна толкала
Судьбой- калекой на погост,
Давя на плечи пенным шквалом,
Грозила льдом холодных звёзд.

Здесь тайной обожжён сакральной,
Созвездием небесных Псов,
Горит во мне огонь дуальный,
Готов я или не готов?

Тропой дойти в тумане млечном
До моря, что ласкает брег,
Что самости немой - предтеча,
В глубинах - бог и человек.

Не любит рыба чрева лодки,
А смертный вечную войну,
Доверь, Творец, мне вечер кроткий,
Доверь мне жизни глубину.


Рецензии