Скрипка

Музыкант играл на скрипке,
Скрипка плакала в руках.
Пальцы ласковы и гибки,
В них - Любовь, Мечта и Страх.

Как нелепо в этом зале
Среди праздной суеты
Слышать то, что не сказали
Мы друг другу, я и ты.

Не плачь, скрипка, мне напрасно душу раня.
Волной зыбкой боль растает в океане.
Напой лучше мне о днях моих беспечных
В бренном мире жизни вечной.

Спой о той пьянящей власти,
Нас зовущей на карниз,
И о той безумной страсти,
Что без страха смотрит вниз.

И когда умолкнет скрипка,
Все приняв и все простив,
Вспыхнет светлая улыбка,
Все вокруг переменив.

Не плачь, скрипка, мне напрасно душу раня.
Волной зыбкой боль растает в океане.
Напой лучше мне о днях моих беспечных
В бренном мире жизни вечной.


Рецензии