Возвращение

 Однажды,  имейте  в  виду,
 От ветра подняв только ворот,
 Сквозь бури и ветер приду               
 В мой маленький юности город.
 К нему пдойду сыном блудным,
 С душою в колючем рубище.          
 И все-таки солнечным утром   
 Увижу родителей, близких.
 Но взор затуманит, подкатит комок:
 От напасти власти жестокой
 Спасти вас служивый не смог.
 Лишь будет теперь не так одиноко.
 И если смогу, то всем помогу –
 Вы только за встречу молитесь.
 Быть может, я раны собой залечу,
 Но только дождитесь, только
 дождитесь.


Рецензии