Ведунья

Я грешницей стану навечно,
Коль в бездну решила шагнуть,
Ночами мой путь звездно-млечный
Отныне единственный путь....

Мне ночи нашепчут признаний,
Заклятий заветных слова,
Одарят огнем предсказаний,
А "ведьмой" - окрестит молва.

Ведунья молвы не боится,
Ей страх пред людьми не знаком,
Забуду я злобные лица,
Здороваясь с каждым цветком...

Взлетая то к звездам, то - выше,
То с хохотом - в лоно из трав,
Мне ведомый голос услышу,
Единой с природою став....

Мне тайное выдадут воды,
Деревья, земля и цветы
Ветра коронуют свободой,
И жаром - ночные костры.

В безумствах своих, полнолунья
Созвездий откроют секрет...
Уведает тайны ведунья,
Могущество данных ей вед...

Фото из интернета


Рецензии