Скоро будет солнечно

Вновь подхватит, закрутит и понесет
По граниту листом, по паркету бокалом.
Как перо. Как легко. Как письмо
В никуда с приветом из ниоткуда
Быть собой – забавное ремесло:
В твою честь назовут ураганы,
Или просто десертное блюдо.
А я буду напевать битловского «Джуда»,
Верить в то, что завтра не будет хуже
Как сейчас, как теперь, как всегда -
Как была, так и будет смешной игра
Из рок-н-ролла и черных кружев.
В ней раны не лечатся, много хочется,
Сердца и посуда легко бьются.
В ней нелепо и горько хохочется,
Когда капитулируют и поддаются.
В ней не отличить стекло и лед,
Веру от камня, вежливость от любви.
Ставь на апрель – как знать, повезет,
И все твои пули достанутся другим.
Шторм спятит, внутрь О2 плеснет,
Сорвет крышу, голос, порвет провода
Жизнеобеспечивающего аппарата.
Все будет кончено.

Вновь растравит, настроит и подожжет,
Разметает, запомнит, сомкнет в каких городах,
Вздрогнет колокольчик в кафе на Марата.
Кто-то войдет
И найдет
И вдохнет
И вдруг станет солнечно.


Рецензии