Смятение

Игра приманит и затянет,
Речь состоится - и обманет.
Кристалл правдивости старинный
Рассыплется,как трюк рекламный.

Кристалл правдивости старинный,
Старорежимный и невинный,
Яснее детского сознанья
И блеск мифический,былинный.

Яснее детского сознанья-
И утешает и дурманит...
Растут массивы новых истин,
Где внешний лоск и мани-мани.

Растут массивы новых истин -
Их предрекал мозгляк и мистик:
Кто не усвоил,кто не принял -
На древе жизни вялый листик.

Кто не усвоил,кто не принял
Условий общей пантомимы,
Растает,словно глупый дилер,
Страданьем падая в седины...


Рецензии