Пир во время...

А ну, шампанского налей,
Пускай горит янтарь в бокале,
Развеяв хмурь постылых дней,
Где нами правили печали.

Так пусть сейчас тоска-печаль
Уйдя, забудет к нам дорогу,
Улыбкой - счастье привечай,
Не требуя от жизни много.

Ведь в каждом миге так искрит
Игра, что жизнь ведет со смертью,
Судьбы заполнен манускрипт
Как доброй, так и горькой вестью...

Но нынче всем им вопреки
Налей полнее нам бокалы,
Пойми, все в жизни - пустяки,
Но лишь самой нам жизни - мало...

Иллюстрация из интернета.


Рецензии