Всплески 30 октябрь 2013

Рябина красная во льду,
Снежинками хрустит во рту,
И вкус её как поцелуй,
на губах горит.
***
Встречу друга, иль врага,
не могу я снять с лица
ни любовь, ни ненависть,
Ярко выражаются всегда
неприязнь и преданность.
Но если...идёт она,
я расплываюсь в улыбке.
***
«Я танцевать хочу», я танцевать хочу.
Хочу тебя любить,
Чтобы ты никогда, чтобы ты никогда
Меня не смог(ла) забыть.
***
Лисёнок: «У Господа я отмолю грех»
У Господа я отмолю грех,
С ним дальше невозможно жить,
Господь простит, но я же не могу забыть
свой грех, о Боже, научи прощать ….,
как намотать на ус,
«чтобы прощения понять вкус».
***
Топинамбур: «Тень моя идёт по шпалам»
Тень моя идёт по шпалам в дальние края,
я ногами их считаю, как свои года,
быстро счёт годам исчерпан,
а шпал так много впереди,
как «в белом небе чёрной грязью»,
тропы пролегли.
***
Топинамбур: « Позади у тебя - Всёсразово
Впереди – одно Опоздалово…
Тот, кто жизнь свою не отпраздновал,
Тот и смерть свою не обжалует»

Позади у тебя -  всё, что прожито,
Впереди – всё, чего ещё не знаешь ты.
……………………………………..
«Над тобой -  небеса багряные»,
Над тобой – прощальные цветы…
И надпись – Свидетельствую, что жил.


Рецензии