Конечная

Страхом сдавленный немного,
В беспробудной тишине,
Наблюдая за дорогой,
Еду поездом во тьме,

Не видать ни звёзд,ни неба,
Темень-выколи глаза,
Справа-мрак и он же слева,
Ничего понять нельзя,

Всё,что слышу я,природа
Стонет скрежетом сердец,
И в стекле за место морды,
Отражается мертвец,

Верещит до жути полночь,
Или это просто сон,
Отчего же звуки громче,
Каждый новый перегон,

Нет людей и остановок,
Нету блика фонарей,
Только рядышком с вагоном,
Гибель рыщет у дверей,

Волки воют в дикой чаще,
Из окна хохочет смерть,
Вот бы скоростью летящей,
На конечную успеть,

Вот бы свет сошёл огнями,
До чего ужасен лес!
И пульсирует висками,
С визгом стонущий экспресс,

Мысль иная у состава,
Не попутчиком я взят,
Мне цыганка нашептала,
Ехать призраком в закат,

Через час ли,через время,
Дверью тамбура скрипя,
В наступающем затменьи,
Поезд вспомнит про меня,

Затрезвонит,загрохочет,
Да и выплюнет во тьму,
Ослепляя царством ночи,
Человечью западню,

Из последнего вагона,
Громко выпаду,Конец!
Ни вокзала,ни перрона,
Не жилец...


Рецензии