Тонем

В этом чертовом грустном мире
 На канатах тоски - только вдумайтесь! -
 Висит последний веселый клоун.
 Нам об этом объявят в эфире
 Со всей возможной в голосе сухостью,
 Вот почему он был как игрушка -
 Сломан.
 А по ее тону,
 Казалось, будто это не он сломан, -
 Он просто сломлен, -
 А те, кто остались сидеть дома.
 Мир таких, как обычно, полон,
 Мир такими попросту болен,
 Каждый делать, что хочет волен,
 Так зачем мы богов тогда молим,
 А потом от себя его гоним.
 Мы тонем, по желанию тонем.


Рецензии